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dimarts, 24 de juliol del 2012

TRUCOS


 TRUCOS:
  • Para que las legumbres salgan más tiernas: y que no se nos olvide echarlas en agua ponerlas en remojo toda la noche con agua templada los garbanzos y una cucharada de sal, y  Las lentejas y las judías con agua fría con una cuchada de sal, dejar las toda la noche en agua, luego escurrir y congelar las así siempre las tendrás a mano y saldrán tiernas.
  • Para freír roscos o pestiños: poner una cascara de limón o naranja en el aceite antes de freírlos y en el que se le echan dentro.
  • Para quitar las grasas del caldo de cocido: dejar el caldo en la nevera cuando esté frió y al otro día quitar la grasa que haya quedado encima.
  • Con las raspas y cabezas del pescado: podemos hacer un caldo de pescado para añadir a otra comida.
  • Para conseguir un empanado más sabroso: aliñar con limón y rebozar con harina huevo y pan rallado en este orden.
  • Para que la masa doble más deprisa: encender el horno a 50 grados mientras haces la masa y luego taparla cuando este con un paño apaga el horno y métela en el horno.
  • Para que el puré salga más cremoso: añade unos quesitos y un poco de aceite de oliva.
  • Para que lo guisos salgan más sabrosos: cambia la sal por unas pastillas de caldo.
  • Para que los guisos queden más espesos: parte algunas patatas a gajos mal cortados y pequeñitos.
  • Para conservar el sabor de la sacarina: añadir la sacarina o edulcorante siempre después de retirar del fuego y si lo metes al horno echa sugarsol es para cosas que van al horno.
  • Donde encontrar el sugarsol: Yo lo pedí a Barcelona a fabrica al teléfono 932191851 me atendió Jose Grau un señor de lo más amable que me aclaro todas las dudas (el sugarsol  es para los diabéticos sirve para endulzar los pasteles que van al horno y no sube la azúcar
  • Para quitar la grasa a los chorizos o huesos de jamón: dar un hervor de 1 minuto al chorizo escurrir el agua y tirarla y luego añadir al guiso.
  • Para quitar el exceso de aceite: utilizar papel de cocina.
  • Para guisar con pocas calorías: utilizar solo 1 o 2 cucharadas de aceite y si hacéis ensaladas aliñar con un spray, y para las tortillas pintar la sartén de aceite con un pincel. (ahorrareis dinero y calorías )
  • Para que las tortillas queden más jugosas: añadir una cucharadita de leche, (a la de patatas añadir también levadura 1 cucharadita )
  • Para que los bizcochos queden más jugosos: cambiar la leche por yogur o nata liquida.
  • Para dar un toque especial y más bueno: echar 2 cuchadas de vino blanco cuando esté acabando dejar hervir 1/2 minuto más y listo.
  • Para que el molde del bizcocho se des molde mejor: untarlo de mantequilla y luego espolvorearlo con harina (sacudir para quitar el exceso de harina y listo.)
  • Para que las patatas fritas queden más crujientes: lavarlas y dejarlas una hora en agua luego escurrirlas muy bien y secar las con un paño y freírlas en aceite bien caliente echando la mitad de aceite de girasol y la mitad de aceite de oliva suave echar la sal cuando estén fritas.
  • Para que los ajos no se repitan: quitar la semilla del medio al ajo.
  • Para que las legumbres no te sienten mal: comete de postre un yogur natural (si puedes con bífidas).
  • Para que el pescado quede más jugoso: échalo en leche unas horas.
  • Para que la masa de los roscos no se peguen en las manos: tener las manos siempre manchadas de harina incluso cuando cojamos la masa para hacerlos y no apretar mucho.
  • Para que las carnes en salsa salgan más buenas: añadir siempre un vino bueno (se nota un montón.)
  • Para que el puré de patatas salga más espeso: hervir las patatas enteras y cuando estén dejarlas escurrir; después ya las podéis pelar y pasarlas por el chino.
  • Si queréis la mantequilla a punto pomada: y no la tenéis ponerla en el horno a 50 grados o al baño maría.
  • Para hacer la crema de yogur caliente: se calienta el yogurt a fuego suave y se le añade 75 gramos de queso rallado y unas gotas de limón; se remueve unos segundos y listo.
  • Para hacer una crema de yogur fría: se bate con medio zumo de limón y una cucharada de albahaca o perejil.
  • Si os sobra paella de un día para otro: freír unos ajos y luego darles unas vueltas con el arroz.
  • Si os sobra caldo: lo podéis congelar.
  • Se puede congelar las verduras: como, pimiento, cebollas, zanahorias, puerros, apios, espárragos, habichuelas, etc,…
  • Si te sobra un tape de guiso y no lo vas a gastar: también lo puedes congelar (sácalo por la mañana o la noche de antes )
  • Los purés de los bebes: también se pueden congelar si no tienes tiempo de hacerlo cada día (saca lo la noche de antes y cuando lo calientes pasar la batidora otra vez, quedara como del día )
  • Aprovecha las almejas cuando estén baratas o las gambas: compra y congelar siempre tendrás.
  • Como conservar el perejil: lávalo, dobla lo y liar en papel aluminio meter en el congelador y siempre tendrás (cuando lo vallas a utilizar quita el papel de aluminio del que utilices y picar con el cuchillo las tijeras el resto vuelve lo a guardar en el congelador.
  • No tires el aceite usado: guárdalo para hacer jabón liquido para la lavadora
  • Si no gasta la carne del caldo o de algún guiso: no repitas plato las croquetas, o puré.
  • Para que las verduras estén más sabrosas: añadir una o dos pastillas de caldo en vez de sal.
  • ¿Donde se puede encontrar la harina de fuerza y levadura de panadero? pues la harina la puedes encontrar en el Makror  en el Alcampo y en Mercadona  y sino en tu panadería habitual y la levadura en la panadería.
  • 1 huevo se puede sustituir por: 1 cucharada de harina de soja o harina de garbanzos + 3 cucharadas de agua.
  • La leche se puede sustituir por: por leche de soja.
  • Como sustituir la harina para los celiacos: se sustituye por la harina de garbanzos pero asegurándose muy bien que no contiene gluten.
  • Como sustituir la sal: prueba a sustituir la sal por zumo de limón o especias y hierbas aromáticas como (perejil, albahaca, pimienta negra, estragón, eneldo, tomillo, romero, hierbabuena, cebollino, orégano, ajo deshidratado, curry, canela, nuez moscada…)
  • Como hacer los dibujos de azúcar glas: 60 g de azúcar glasés, 5 ml de zumo de limón colado 2 ml de agua (tomar la medida con una jeringuilla ) mezclar todo con una cuchara y ya está, ponerla en una manga pastelera y a hacer los dibujos que os gusten.
  • Como saber si el huevo es fresco: introducir el huevo en un bol de agua si el huevo se hunde es que está fresco y si el huevo flota no te lo comas.
  • Para que la sal de los saleros no se humedezca: echarle dentro unos granos de arroz.
  • Si el aceite salpica cuando estés friendo: hecha un trozo de pan dejada de salpicar´.
  • Para que los huevos fritos y las patatas tengan mejor sabor: fríe unos ajos en el aceite.
  • Para que no se corte la mayonesa: todos los ingredientes tienen que tener la misma temperatura.
  • Para evitar el mal olor de la coliflor poner un limón cortado dentro el agua cuando la estás cociendo.
  • Para evitar que las manzanas, plátanos y peras se oxiden: pueden rociarse con jugo de limón.
  • Para conservar los frutos secos: debe guardarse en un lugar seco, fresco y oscuro.
  • Para evitar que se le pegue la leche en la olla: aclare la cacerola donde vaya a ponerla a calentar y no la seque, vierta entonces dentro la leche y evitará el problema.
  • Si un guiso nos sale salado: se puede arreglar si le añadimos una patata pelada, lavada y cortada en 4 trozos. Dejamos cocer la patata en el guiso durante media hora a fuego lento. Retirar la patata y servir. Comprobaremos que la patata ha suavizado el sabor del guiso.
  • Para pelar bien los tomates: lavar los tomates y hacer dos cortes superficiales cruzados en la parte superior. Poner en una olla con abundante agua a hervir, cuando hierva apagar el fuego, sumergir los tomates durante 30 segundos en el agua, sacar los tomates y sumergirlos en agua fría, la piel se habrá levantado donde hicimos los cortes y se podrá quitar la piel muy fácil .
  • Para que el arroz quede suelto: se agrega al agua de cocerlo unas gotas de zumo de limón por cada litro de agua y quedara suelto.
  • Para que las claras te salgan más firmes: se añade desde el principio un pellizquito de sal o tres gas de zumo de limón.
  • Para que el arroz con leche salgan mas tierno y dulce: se debe añadir el azúcar después de cocido el arroz.
  • Para que evitar que los plátanos maduren demasiado: envuélvelos en papel de periódico y ponlos en la parte baja de la nevera.
  • Para freír pescado sin que desprenda olores: añade en la sartén un diente de ajo partido y un trozo de piel de limón .
  • Si queremos evitar que las alcachofas se pongan negras : se exprime un poco de limón por encima.
  • Para quitar la arena de las almejas: meterlas en agua fría con abundante sal, que se diluya la sal y dejarlas en la nevera 1 hora .
  • Para evitar que la carne guisada en salsa quede dura: introduce durante la cocción un corcho bien limpio también se aconseja  golpearla antes de guisarla.
  • Para que las patatas hervida con piel no se rompa: se hecha un chorrito de vinagre.
  • Como conserva de limones cortados: para conservar los limones que hayan sido cortados, colocar boca arriba en un plato, cúbrelos con un vaso o otro recipiente de vidrio y mantener en la nevera.
  • Cuando se corta la mayonesa: para recuperar una mayonesa cortada ponga una yema de huevo en un cuenco y vaya despacio incorporándole la mayonesa cortada.
  • Si no te quieres ensuciar la manos de mantequilla cuando engrase un molde: deja la mantequilla a temperatura ambiente y untarla con una brocha de cocina.
  • Si tienes pan duro no lo tires: rallarlo,  o guárdalo cortado para hacer migas.(están buenísimas )
  • para que al queso no le salga moho: coloque un recipiente con sal dentro de la quesera absorberá la humedad.
  • Para limpiar el rallador sucio: raya un pedazo de pan duro y pasar por el grifo por mucha agua caliente después.
  • Si quiere que el pollo al horno quede bien sabroso: hay que dejarlo aliñado toda la noche anterior con hierbas, aceite y un churrito de coñac.
  • Para saber si el pescado es fresco: los ojos deberán estar claros y brillantes, y la carne tendrá que ser consistente.
  • Para que el azúcar no se ponga húmeda: coloca en el azucarero un trozo de papel de cocina o un trozo de miga de pan.
  • Para descongelar el pan en el microondas: cubrirlo con una servilleta de papel .
  • Pelar cebollas: si quieres evitar que te lloren los ojos, dejarlas en la nevera unas horas y no te harán lloran.
  • Para cortar el queso perfecto: cuando lo saquemos del frigorífico para cortarlo pasar el cuchillo por agua del grifo y para que su gusto sea perfecto dejarlo fuera de la nevera un rato antes de serví.
  • Champiñones sin tierra: echar al agua una cucharada de harina.
  • Para limpiar mejor el microondas: poner un vaso con un chorro de limón y otro de vinagre meterlo en el microondas en funcionamiento unos 3  minutos luego ya podéis pasar un paño.
  • Para evitar que el pescado quede seco: antes de ponerlo en la parrilla debe secarse muy bien y luego echarlo con el aceite bien caliente.
  • El aceite de freír pescado: solo se debe utilizar para pescado pues coge mucho sabor a pescado
  • Para limpiarlos bien los puerros: hacer un corte en forma de cruz en las hojas verdes y frotar bajo el chorro de agua fría bien con las manos.
  • Para acelerar el proceso de maduración del plátano: envolverlos  con papel de periódico.
  • Para que los huevos duros no se rompan: ponerlos en agua fría con un poco de sal y luego ponerlos al fuego.
  • Para pelar bien los huevos duros: dar golpesitos con el mango de una cuchara alrededor del huevo y hacerlo girar con las manos juntas se despegará la cascara enseguida.
  • Como sustituir el huevo en los bizcocho o galletas: se puede sustituir por un plátano muy maduro le dada suavidad y volumen y aroma al bizcocho.
  • Para sustituir la leche:  se puede sustituir por leche de soja.
  • Para sustituir la mantequilla: se puede sustituir por aceite de oliva.
  • Para que los mejillones no mengüen: ni se queden mas pequeños,tenemos que cortar la barba,no arrancarla como solemos hacer,cortamos con las tijeras solamente (esté consejo me lo ha dado Encarna de copia cocina.

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