dimarts, 1 de juny del 2010

Manitas de cerdo "amb salseta de la Mariola (Con salsa de Mariola)


MANITAS DE CERDO AMB SALSETA DE MARIOLA (CON SALSA DE MARIOLA)




INGREDIENTES:
Para 4 personas.

- 4 Manitas de cerdo
-2-3 hojas de laurel
-Pimentón

-1 cebolla grande a trozos

Para la salsa:

-1/2 cebolla picada
-1 guindilla (opcional si nos gusta picante)
-6 cucharadas de tomate frito
-Ñora en polvo
-Pebrella
-Romero
-Tomillo
-Comino
-Pimentón

Preparación:

1. Limpiar bien las manitas de cerdo.

2. Hervir las manitas ya en la olla rápida junto a tres hojas de laurel, el ajo, el pimiento, la cebolla a trozos, y la sal, durante 20 minutos.

3. Deshuesar las manitas antes de que se enfríen.

Para la salsa:

1. Sofreír la cebolla a trocitos, cuando este frita agregarle las hierbas, la guindilla (sin romper) y una cucharadita de pimentón se sofríen un poquito.

2. Se le añade un chorrillo de vino blanco (o una cucharada de vinagre).

3. Añadimos las 6 cucharadas de tomate frito y el pimiento (al que le habremos quitado la piel).

4. Se la echan las patas y el caldo (en el que se hirvieron) y se prueba de sal.
5 Hervir todo junto a fuego suave durante unos 20-25 minutos.