dijous, 3 de juny del 2010

Mousse de chocolate con picada de avellana



INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-150 gr. de chocolate
-75 gr. de leche
-4 huevos
-Una pizca de sal
-75 gr. de avellanas tostadas

Preparación:

1. Se deshace el chocolate junto con la leche en el microondas, y se deja reposar hasta que se entibie.
2. Se separan las yemas de las claras.
3. Se baten las yemas con una cucharada sopera de azúcar.
4. Se montan las claras con una pizca de sal.
5. Se mezcla el chocolate con las yemas poco a poco.
6. Se le añaden las claras y se mezclan con cuidado para que no se bajen (con movimientos envolventes).

Presentación:

--En vasos poner un podo de mousse, espolvorear por encima la avellana picada, y servir.

*Nota: -Si se tiene alguna fruta como cerezas, fresas, plátano etc..., pinchamos un palillo y rebozar con chocolate deshecho, y poner encima de las mousse para adorna.