
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
- 4 rosas rojas de aroma profundo (o pétalos de rosa secos)
- ½ litro de agua
- 500 g de azúcar
- 4 cucharadas de jugo de limón
- ½ litro de agua de rosas
- 2 claras de huevo
Para los pétalos de adorno
- 1 clara de huevo
- 1 rosa grande
- 150 gramos de azúcar
1. Lavar los pétalos de las rosas y disponerlos en un cazo con agua. Llevar a ebullición, tapar el cazo y dejar que cueza a fuego lento 10 minutos. Retirar del fuego, colar el agua a otro cazo y reservar los pétalos.
2. Mezclar el agua colada con el azúcar y llevar a ebullición dando vueltas hasta que se disuelva. Dejar que hierva durante 3 minutos. Retirar del calor y agregar el zumo del limón y el agua de rosas para reforzar el sabor.
3. Incorporar los pétalos reservados y enfriar. Cuando esté completamente frío, pasarlo a un bol y meterlo en el congelador. Remover de vez en cuando para romper los cristales que se forman. Para hacer los pétalos cristalizados, forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
4. Batir la clara ligeramente y pintar con ella cada pétalo. Pasarlos por el azúcar y sacudirlos para retirar el exceso. Colocarlos en la bandeja bien separados y dejar que se sequen en un sitio tibio y seco durante 1 y ½ horas.
5. Mezclar el sorbete con las claras montadas con un pellizco de sal y servir con los pétalos cristalizados.
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