divendres, 4 de juny del 2010

Sorbete de fresones y perfume de hierba-buena


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-400 gr. de fresones
-400 gr. de agua
-80 gr. de azúcar
-Unas gotas de zumo de limón
-Hierba-buena

Preparación:

1. Con el agua y el azúcar se prepara un almíbar: -Calentamos el agua y cuando empiece a hervir echamos el azúcar y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.
2. Se limpian los fresones, y se les quitan las hojas.
3. En un vaso de batidora se echan los fresones y unas gotas de limón y se baten.
4. Añadimos al batido el almíbar, volvemos a batir y metemos en el congelador.
5. cuando vayamos a servir, sacaremos del congelador un rato antes y volveremos a batir, añadiendo la hierbabuena picada, y para adornar se puede poner alguna hoja entera .

*Nota: -La hierba-buena se puede añadir en forma de infusión.