
Para 4 personas.
-480 gr. de arroz
-3 habas con piel
-2 ajos tiernos o rabos de cebolla
-2 tomates maduros rallados
-1 berenjena
-1 Calabacín
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-Una cucharadita de pimentón rojo dulce
-Un ajo picadito
-Caldo de verdura o agua
-Colorante o azafrán
-Aceite de oliva
Preparación:
1.Troceasmos todas las verduras en trozos de unos 4 ó 5 cm. y los pimientos a tiras longitudinales de 2 ó 3 cm.
2. Calentamos el aceite en la paella hasta que comience a humear y añadimos la cebolla picada muy fina.
3. Cuando empiece a ablandarse, incorporamos el redto de las verduras y a fuego muy suave la rehogamos durante 15 minutos, removiéndolas con frecuencia. Seguidamente, añadimos el tomate rallado y lo sofreímos otros 5 minutos más. Una vez hecho esto, incorporamos el pimentón y un minuto después, el arroz y el colorante.
4. Reogamos el conjunto durante 1 minuto más y añadimos el caldo de verdura o el agua, aproximadamente el doble que de arroz, y el ajo picado. Dejamos cocer a fuego vivo durante unos 18 minutos... y a la mesa.
5. Como siempre, deberemos jugar con el fuego para que el caldo se termine en el tiempo adecuado, ni antes ni después.
*Nota:- Es importante rehogar bien las verdura, a fuego suave y sin prisa. Un dato importante a tener en cuenta a la hora de calcular el agua, el el alto contenido en agua de las verduras y que irán soltando durante la cocción del arroz. Así que ser un poco más parcos con el agua o caldo que con otros arroces hechos en paella.
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