dilluns, 7 de juny del 2010

Peras rellenas y helado de chocolate


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-4 Peras de invierno
-1 cucharada sopera de azúcar por pera
-Un chorrito de moscatel por pera
-Un chorrito de limón por pera

Para el helado de chocolate:
*Lo podemos comprar o hacerlo nosotros.

-150 gramos de chocolate blanco
-150 ml de leche
-300 ml de nata
-60 gramos de azúcar glasé

PREPARACIÓN:
Para el helado:

1. Poner en un cazo el chocolate blanco troceado junto con la mitad de la leche a fuego lento. Remover hasta que se funda el chocolate. Retirar del fuego.

2. En otro cazo se pone la otra mitad de la leche y el azúcar. Se calentarán a fuego suave hasta disolver el azúcar.
Dejar reposar y mezclar con el chocolate.

3. Batir la nata hasta que espese y agregar a la mezcla de chocolate blanco.

4. Verter en un molde o cuenco y meter en el congelador unas 4 horas o hasta que se endurezca.

Para las peras:

1. Se vacían el centro de las peras sin llegar al fondo, y guardamos el pezón.

2. Ponemos en una bandeja y rellenamos cada pera, con una cucharada de azúcar, una de moscatel y una de limón y tapamos con el pezón.

4. Cuando estén frías, rellenamos con el Helado de chocolate y tapamos y presentamos, adornando el plato como queramos:
-Con un poquito de canela.

-Con alguna fruta a laminas.
-Con virutas de chocolate negro, etc...

*nota: -Se pueden rellenar de crema pastelera, helado de vainilla, de helado de leche merengada, etc...