
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-1 alcachofa por persona (deshojadas y con rabo)
-350 g de musola (a tiras o a trozos)
-2 ajos tiernos
-pimienta
-tomillo
Para el aceite de confitar:
-1 l. de aceite de oliva
-75 gr.vinagre
-Pimienta entera o molida
-4 dientes de ajos secos
-sal
-2 hojas de laurel
Preparación:
1. Calentar el aceite de oliva y añadirle, el vinagre, la pimienta, los ajos (dándoles un golpecito), el laurel, y 5 gr. de sal.
2. Cuando esté caliente, añadir las alcachofas y hervir (confitar) de 7 a 10 minutos a fuego mínimo.
3. Mientras sofreiremos los taquitos de musola, con un poco de pimienta y unos ajos tiernos a rodajitas, cuando casi esté, añadiremos un poco de tomillo y le daremos unas vueltas.
4. Sacaremos las alcachofas cuando estén al dente, y las partiremos en cuartos.
5. Presentaremos en un plato, con un trozo de musola pinchada con un palillo y los ajitos por encima.
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