dijous, 15 de juliol del 2010

Tempura de verduras de temporada


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

Tiempo de preparación: 20 m.

-1/2 Berenjena
-1/2 Calabacín
-1/2 pimiento rojo
-Un litro de aceite de girasol (para freír)
-Salsa de soja (opcional)

Para la tempura:

-2 yemas de huevo
-500 gr. de harina normal o de arroz
-475 ml. de agua fría

Preparación:

1. Lavaremos y cortaremos en tiras la berenjena, el calabacín y el pimiento rojo (no hace falta quitarles la piel).

2.Prepararemos la tempura: En un bol echaremos el agua fría, las 2 yemas de huevo y mezclaremos, luego añadiremos la harina poco a poco sin remover demasiado hasta que tengamos la textura como de una horchata espesa.

3. En una sartén pondremos el aceite de girasol a calentar, cojeremos las tiras de verdura y rebozaremos en la tempura.

4. Freiremos las tiras 2 minutos por cada lado, sacaremos y dejaremos escurrir en un plato forrado con papel absorbente.

5. Serviremos solo (como aperitivo o primer plato); con carne o pescado (como guarnición).
-La salsa de soja se sirve en una salsera aparte por si alguien desea mojar las verduras en ella.

*Nota: - A la tempura se le puede añadir alguna hierba como orégano, o alguna especia para darle un toque de sabor diferente.