
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
Tiempo de preparación: 20 m.
-1/2 Berenjena
-1/2 Calabacín
-1/2 pimiento rojo
-Un litro de aceite de girasol (para freír)
-Salsa de soja (opcional)
Para la tempura:
-2 yemas de huevo
-500 gr. de harina normal o de arroz
-475 ml. de agua fría
Preparación:
1. Lavaremos y cortaremos en tiras la berenjena, el calabacín y el pimiento rojo (no hace falta quitarles la piel).
2.Prepararemos la tempura: En un bol echaremos el agua fría, las 2 yemas de huevo y mezclaremos, luego añadiremos la harina poco a poco sin remover demasiado hasta que tengamos la textura como de una horchata espesa.
3. En una sartén pondremos el aceite de girasol a calentar, cojeremos las tiras de verdura y rebozaremos en la tempura.
4. Freiremos las tiras 2 minutos por cada lado, sacaremos y dejaremos escurrir en un plato forrado con papel absorbente.
5. Serviremos solo (como aperitivo o primer plato); con carne o pescado (como guarnición).
-La salsa de soja se sirve en una salsera aparte por si alguien desea mojar las verduras en ella.
*Nota: - A la tempura se le puede añadir alguna hierba como orégano, o alguna especia para darle un toque de sabor diferente.
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