dijous, 15 de juliol del 2010

Crema fría de tomate al perfume d´alfàbega (albahaca)


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

Tiempo de preparación: 15 m. + 1 h. para enfriar


-1 kg de tomates maduros
-25 gr. de albahaca
-Aceite de oliva
-Sal
-100 gr. de queso curado de cabra
-50 gr. de picatostes
-Una cucharadita de azúcar

Preparación.

1. Pelamos los tomates sumergiéndolos previamente, en agua hirviendo 1 minutos (si luego lo pasamos por un chino, no hace falta que los pelemos), los troceamos y los metemos en un bol.

2. Picamos las hojas de albahaca, la sal y el azúcar y trituramos con la batidora; Dejamos reposar en el frigorífico una hora tapado en un film de plástico.

3. Serviremos en un plato o cuenco y adornaremos con el queso de cabra cortado en láminas, los picatostes y un chorrito de aceite de oliva.