dijous, 15 de juliol del 2010

Pincho o brocheta de carne adobada


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

Tiempo de preparación: 30 m.

-500 gr. de carne magra de cerdo cortada a tacos de 3 cm.
-8 champiñones
-Una berenjena
-Un tomate cherri por pincho
-Una cebolla

Para el adobo:

-1 ó 2 dientes de ajo picaditos
-Pimienta negra molida
-Tomillo y romero
-Pimiento dulce o picante
-Vinagre de vino (opcional) o limón
-Aceite de oliva (un vasito)
-Sal

Preparación:

1. Prepararemos el adobo: cojemos todos los ingredientes del adobo, y machacamos en el mortero o trituramos con la batidora.

2. Cortamos la carne de cerdo (mejor si es cabeza de lomo) a tacos, los salamos y le echamos por encima el adobo, removemos bien para que se impregne por igual y dejamos adobar mínimo 20 minutos (se puede dejar en adobo de un día para otro).

3. Mientras cortaremos la cebolla en trozos, lavaremos y cortaremos la berenjena a tacos, cortaremos los champiñones por la mitad y los regaremos con zumo de limón (para que no se pongan negros).

4. Montaremos las brochetas: primero un trozo de berenjena, uno de carne, uno de cebolla, otro de carne, uno de pimiento y finalizaremos con un tomatito cherri. (La podemos montar como nos guste).

5. Con un cepillo, pintaremos con el adobo; Las podemos hacer en la barbacoa, al horno, a la plancha etc.

*Nota:-Se pueden poner en el adobo otras hierbas como, pebrella (piperella), orégano,...
-También se le puede añadir cualquier especia que nos guste como, canela, pimentón ahumado, nuez moscada,...