dilluns, 29 de novembre del 2010

Tarta de naranja


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

-200grs de harina
-1/2 sobrecito de levadura
-250 grs. de miel
-125 grs. de mantequilla
-150 grs. de almendra molida
-3 huevos
-Ralladura de naranja
-6 cucharadas de zumo de naranja
-3 cucharadas de cointreau

Para rellenar y decorar:

-1/2 l. de nata
-100 grs. de azúcar

-50 grs. de almendra fileteada
-Una naranja confitada cortada en laminas

Para la cobertura:

-150grs de chocolate negro (de cobertura)
-3 cucharadas de aceite de girasol

Para emborrachar el bizcocho:

-El zumo de una naranja
-Media copita de cointreau
-3 cucharadas de azúcar

Preparación:

1. En un bol echaremos la harina, la almendra, la levadura y mezclaremos bien.

2. Añadiremos la miel, la mantequilla (medio derretida), los huevos, la ralladura de naranja y removeremos hasta que se mezcle bien.

3. Agregaremos las 6 cucharadas de zumo de naranja, las 3 cucharadas de cointreau y mezclaremos todo.

4. Enharinaremos un molde (o forraremos con papel para horno).

5. Verteremos la masa en el molde y hornearemos a 180ºC. unos 30 minutos.

6. Una vez frío, desmoldaremos el bizcocho y lo cortaremos en tres láminas.

7. Montaremos la nata con el azúcar (esta vez no la usaremos para decorar sino para rellenar).

8. Deshacemos el chocolate en el microondas (con cuidado para que no se queme) y mezclaremos con el aceite de girasol hasta que se integre.

9. Mezclaremos el zumo de la naranja con el cointreau y el azúcar; removeremos bien para que el azúcar quede deshecho.

10. Emborrachamos la primera lamina de bizcocho y la untaremos con la nata generosamente.

11. Pondremos encima de la nata otra lamina de bizcocho, la emborrachamos y colocaremos encima láminas de naranja confitada.



12. Pondremos la lamina de bizcocho que nos queda, encima de la naranja confitada, emborrachamos y cubrimos con la cobertura de chocolate.

13. Adornaremos con naranja confitada, o con las almendras fileteadas y un poquito tostadas.