dilluns, 29 de novembre del 2010

Pirámide de frutas escarchadas



INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-175 gr. de masa quebrada o masa de hojaldre.
- 8 Ciruelas
-40 ml. (8 cucaraditas) de azúcar
-150 ml. de nata

Para escarchar:

-Leche
-Azúcar
-Canela

Preparación:

1. Calentar el horno a 200 ºC.

2. Preparar la fruta cortándola por la mitad y quitando los huesos.

3. Rellenar el hueco de las ciruelas con una cucharadita de azúcar, volver a unir las mitades de ciruelas y reservarlas.

4. Estirar la masa con el rodillo y haciendo cuatro piezas en forma de triángulo y que midan más o menos 26 cm. por cada lado.

5. Humedecer con agua los bordes de cada triángulo, colocar la ciruela encima de cada uno de ellos y unir las tres puntas, arriba del todo de la ciruela, y presionar por los lados el triángulo con los dedos, uniéndolos.

6. Dejar el vértice de arriba algo abierto para que salga el vapor. Pintar con leche o huevo batido y tirar azúcar y canela sobre ellos.





7. Hornear unos 25-30 minutos.

8. Acompañar con nata líquida o crema de leche.



*Nota: -Es un postre espectacular y decorativo. Cada pirámide lleva sólo una ciruela. Las ciruelas tienen que ser firmes y de buen tamaño. La receta original es con masa quebrada pero teníamos hojaldre y lo aprovechamos.

-También hicimos algunas con peras y quedaron buenísimas.