dilluns, 29 de novembre del 2010

Browni de chocolate


INGREDIENTES:

-120 gr. de chocolate
-230 gr. de mantequilla
-480 gr. de azúcar
-4 huevos
-140 gr. de harina
-Una cucharadita de sal
-Una cucharadita de levadura

Preparación:

1. Derretimos el chocolate con un poco de mantequilla, al baño maría o en el microondas.

2. En un bol ponemos la harina, la levadura, la sal, el azúcar y removemos bien.

3. Añadimos el resto de la mantequilla derretida y volvemos a remover.

4. Agregamos los huevos enteros y mezclamos bien.

5. Añadimos el chocolate y volvemos a remover.

6. Agregamos unos trocitos de chocolate a la masa y mezclamos bien.

7. Engrasamos y enharinamos un molde.

8. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC. unos 30-35 minutos. (con el horno precalentado).

9. Serviremos tibio o frío; Se puede servir acompañado de una bola de helado de vainilla.

*Nota: - El brownie original es un bizcocho de chocolate con nueces y sin levadura fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando.

De origen estadounidense, aparecieron alrededor del año 1897. y el nombre "brownie" deriva de su color marrón oscuro, (literalmente ‘marroncito’), es un pastel hecho a base de nueces y chocolate.

En la cocina estadounidense, un brownie también conocido como brownie de chocolate o brownie de Boston, es un pastel de chocolate pequeño y sabroso, parecido a una galleta.