dijous, 29 de març del 2012

Coca rellena de natillas


INGREDIENTES:

Para la Coca o bizcocho de yogur:


-3 huevos
-Un yogur
-2 envases de yogur de azúcar
-1/2 envase de yogur de aceite de oliva o casi uno entero de girasol
-3 envases de yogur de harina
-Un sobre de levadura (Royal)

Ingredientes para el almíbar:

-Un vaso de agua
-2 cucaraditas de café soluble
-3 cucharadas de azúcar
Para las natillas:

-Un sobre de natillas caseras Royal
-1/2 litro de leche
-4 cucharadas de azúcar


Preparación de la coca de yogur:
  1. En un bol, cascar y batir los huevos.
  2. Añadir el aceite, el yogur, el azúcar y volver a batir.
  3. Agregar la harina y la levadura (tamizadas), y mezclar todo bien. 
  4. Echar la mezcla en un molde forrado con papel de hornear.
  5. Hornear a 180º-C, unos 25-30 minutos (con el horno precalentado).
  6. Cuando este fría, desmoldar y partir por la mitad.
Preparación del almíbar:
  1. En un cazo echar el vaso de agua, las 2 cucharaditas de café y las 3 cucharadas de azúcar.
  2. Poner al fuego y cuando empiece a hervir, apagar y reservar hasta que se enfríe.
  • Mojar bien la mitad de la coca con el almíbar.
 

 Preparación de las natillas:


  1. Verter 400 ml. de la leche en un cazo con las 4 cucharadas de azúcar, los 100 ml restantes en una taza en la que disolveremos el contenido del sobre. (Solo 500 ml. de leche en total, para que las natillas queden más espesas).
  2. Calentar la leche y el azúcar y cuando hierva añadir la mezcla de la taza y remover bien.   
                                                                                
  1. Rebajar a fuego suave y seguir cociendo durante 1-2 minutos sin dejar de remover. (Las natillas las prepararemos cuando ya vayamos a rellenar la coca para que no se endurezcan).

  • Rellenar con natillas.

  •  Tapar con la otra mitad de la coca y cubrir con el resto de las natillas.





  •  Decorar con coco rallado y fideos de chocolate.