dimarts, 22 de juny del 2010

Paella de alcachofas,habas tiernas y galeras



INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-Caldo de galeras
-Galeras
-Alcachofas
-Arroz de la mejor calidad
-Sepia
-Almejas, mejillones
-Aceite de oliva virgen
-Ajo
-Cebolla


Preparación:


1. Comencemos haciendo un sofrito con aceite de oliva, un ajo picado, pimiento verde picado fino y tomate natural rallado.

2. Cuando esté el sofrito se le añade la sepia troceada y aquí es cuando añadimos las alcachofas troceadas en trozos no muy grandes.

3. Añadiremos al sofrito 120 gr. de arroz por persona, y sofreiremos un minuto.

4. Echaremos el caldo: Doble volumen que de arroz más una taza, y a partir de este momento no removeremos para nada el arroz; Hacemos hervir la paella primero a fuego fuerte y poco después bajamos a fuego lento.

5. Cuando queden 5 minutos para finalizar la cocción añadiremos los mejillones y las almejas.

6. Cuando vayamos a tapar el arroz, pondremos por encima las galeras (así quedaran en su punto), y apagaremos el fuego, dejaremos reposar 5 ó 10 minutos.


*Nota: - En la paella y platos similares hay tres ingredientes fundamentales: Caldo, arroz y modo de cocción, todo lo demás puede variar; un buen caldo de galeras en este caso, junto con un arroz de calidad extra de Calasparra o de las Cinco Villas, este último maravilloso y una cocción rápida al principio y lenta posteriormente dará como resultado una paella maravillosa