dimecres, 23 de juny del 2010
Ensalada de verduras confitadas y fruta con vinagreta d´alfàbega (albahaca)
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-Un calabacín blanco
-2 alcachofas
-100 gr. de sandía
-100 gr. de manzana
-1 tomate
-150 gr. de lechugas variadas
-Un pepino
Para la vinagreta d´alfàbega (Albahaca):
-1/4 litro de aceite de oliva
-Una cucharadita de vinagre
-Sal
-Pimienta molida
-Alfàbega (albahaca)
Aceite para confitar:
-1 litro de aceite de oliva
-75 gr. de vinagre o limón
-2 hojas de laurel
-2 ajos
Preparación:
1. Prepararemos la vinagreta echando los ingredientes en el vaso de la batidora, y batiremos todo junto.
2. En una olla o cazo alto, calentaremos el aceite para confitar, junto con las 2 hojas de laurel, el vinagre o el limón (la cantidad es orientativa, según nos guste), y los 2 ajos enteros con un golpecito; Cuando empiece a hevir, bajaremos el fuego.
3. Echaremos al aceite el calabacín cortado a bastoncitos y los tendremos de 2 a 3 minutos.
4. Confitaremos las alcachofas cortadas en gajos, y las tendremos dentro del aceite de 7 a 10 minutos.
5. Troceamos la lechuga, cortamos el tomate, el pepino,la manzana y el melón a trocitos (como queramos de grandes), y vamos poniendo según vamos cortando en un plato, encima pondremos las alcachofas confitadas y el calabacín, y terminaremos regando todo con la vinagreta.
*Nota: -Se puede confitar más cantidad de verduras, dejándolas dentro del aceite para conservarlas.
-Podemos añadir frutos secos como nueces, almendras, pistachos etc...
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