dimecres, 26 de maig del 2010

HUEVOS REBOZADOS

INGREDIENTES:

--Un par de huevos por persona

Para la salsa bechamel:

--Media cebolla picada
--150g de jamón
--800clt. de leche (4 vasos grandes)
--6 cucharadas de harina
--4 cucharadas de aceite
--sal y pimienta

Preparación:

1. Cuece un par de huevos por persona, pelalos , parte a la mitad y reserva la yema cocida que macharás con un tenedor.

2. Haz una besamel como si fueras a hacer hacer croquetas de jamón, algo menos espesa:
--1. Picar media cebolla y rehogar en un poquito de aceite.

--2. Picar un buen trozo de jamón y rehogar en el mismo aceite.
--3. Incorporar al conjunto (para cinco personas) cuatro vasos grandes de leche --800 clt.- un poquito de pimienta y muy poca sal. Dejar hervir a fuego suave cinco minutos.

--4. Retirar y verter en un recipiente alargado, que te permita trabajar con la Minipimer.
Añadir seis cucharadas de harina y mezclar todo con la batidora durante un buen rato hasta que se pique el jamón y salga una masa compacta.
--5. Añadir dos o tres cucharadas de aceite en una sartén, calentar y añadir la mezcla anterior.
--6. Remover con una cuchara de madera constantemente hasta que el harina se dore y la masa quede espesa, suelta y homogenea.
--7. Cuando estés finalizándola añade las yemas machadas e incorpora a la bechamel mezclando bien. Deja enfriar.


3. Rellena los huecos de los huevos con bechamel, dale forma y reboza con harina y huevo en aceite caliente.


*Truco: Te admiten una buena mayonesa. hecha a mano, de acompañamiento