dimecres, 26 de maig del 2010

TARTA DE QUESO CON CUAJADA

INGREDIENTES:

--1 litro de leche
--3 o 4 sobres de cuajada en polvo
--150 gr. de azúcar
--500 ml. de nata liquida o crema de leche
--200 gr. de queso de untar
--Mermelada (en este caso de melocotón)
--2 0 3 hojas de gelatina

Para la base:

--Un paquete de galletas
-- 200 gr de mantequilla o margarina


1. Se Trituran las galletas con una batidora.

2. Se funde la mantequilla en el microondas y se mezcla con la galleta molida hasta conseguir una masa uniforme. Extender la masa en un molde hondo y meter en el microondas o en el horno hasta que quede seca y compacta.


3. Por otro lado, calentar el litro de leche y la nata, reservando una tacita para diluir los sobres de cuajada. Esperar a que hierva y a continuación añadir el azúcar y la cuajada diluida en la tacita de leche.

4. Retirar del fuego y añadir el queso de untar. Batirlo todo con la batidora o con las varillas. No os alarméis si no queda muy espeso, de eso ya se encarga el frigorífico.

5
. Incorporar la mezcla al molde encima de la base de galletas.

6. Dejar enfriar en la nevera/frigorífico durante unas 4 o 5 horas, hasta que esté completamente cuajada y fría.

6. Por último, derretir la mermelada en un cazo, y añadir la gelatina (previamente remojada en un poquito de agua).

7. Esperamos a que enfríe un poco y la extendemos por encima. ¡Ojo con este paso!, la tarta tiene que estar fría y la masa tiene que ser consistente, de lo contrario la mermelada se hundirá y se mezclará con la heterogénea amalgama echando así a perder tanto tiempo de pericioso trabajo.


8. Se puede adornar con chocolate dándole la forma que queramos.