dimecres, 26 de maig del 2010

SALSA MAYONESA

INGREDIENTES:

- 1 huevo
- zumo de 1/2 limón o vinagre
- 1/4 cubilete de agua
- sal
- 400 ml (g.) de aceite, aprox.
- 1 cucharadita de mostaza (opcional)

Preparación:
1. Echar todos los ingredientes en el Vaso, excepto el aceite y mezclar unos segundos con la batidora.

2. Verter el aceite para que vaya cayendo suavemente dentro del vaso. Si lo echamos todo a la vez, no moveremos del fondo del vaso la batidora hasta que no haya ligado bien; Entonces, subiremos poco a poco hasta terminar ligándolo todo.

3.
La cantidad del aceite dependerá del tamaño de los huevos. Una vez que hayamos echado todo el aceite, comprobar la textura y si fuera necesario, añadir un poco más.

4. Si en vez de 1 huevo, se incorpora además 1 yema, se puede aumentar la cantidad en 600 g. (ml) de aceite.