dijous, 27 de maig del 2010

PIZZA ESTRELLA

INGREDIENTES.
Para la masa:

--500 gr. de harina
--50 gr. de sémola de arroz (se puede cambiar por harina de maíz (Maizena)
--25 gr. de levadura fresca
--125 ml. de agua
--125 ml. de leche
--1 cdita. de levadura química
--1 cda. mantequila
--2 cditas. de sal

Para el relleno.

--Tomate frito
-- Queso rayado
--Tomate cortado en rodajas
--Orégano

Elaboración:

Masa:

1. Calentamos el agua un poco al microondas (que quede tibia), le añadimos la levadura y mezclamos.

2. En un bol, ponemos el agua con la levadura fresca ya desecha, la leche, la harina, la sémola (la pasaremos por un molino de café para que quede como polvo), la levadura química, la sal (todo en este orden).

3. Mezclamos, sacamos del bol cuando se haya hecho una masa, y amasamos 5 minutos más.

4. Dejamos reposar la masa 10 minutos.

5. Le incorporamos la mantequilla ablandada y amasamos 5 minutos más.

Montar pizza:

1. Forramos la bandeja con papel de horno.

2. Estiramos la masa con un rodillo o con las manos (hasta conseguir el tamaño deseado) .

3. Cubrimos la masa con tomate frito.

4. La cubrimos con queso rayado (Mozzarella, gruyer, emental...)

5. Por los bordes se cubre con lonchas de jamón serrano, (formando una corona).

6. Por encima del jamón pondremos las rodajas de tomate, y el orégano.

7. Con un cuchillo cortamos desde el centro de la pizza hasta el relleno (como si estuviésemos cortando pizza para servir) y doblamos esos triángulos formados, hacia afuera, por encima del relleno (como se ve en la foto), y los unimos al borde de la masa.

8. Horneamos a 180 º C. unos 25 minutos o asta que se dore.

Espero que os guste.