dimarts, 25 de maig del 2010

SALPICÓN DE MARISCOS

INGREDIENTES:
  • 300 gramos de gambas
  • 300 gramos de langostinos
  • 300 gramos de rape
  • 300 gramos de mejillones
  • 200 gramos de cebolla
  • 250 gramos de pimientos verdes y rojos
  • 2 Huevos duros
  • Perejil
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
Elaboración:
1. Cocer en agua con sal y una hoja de laurel, primero los langostinos,
después las gambas y por último el rape. Los mejillones cocerlos al vapor con un poco de vino blanco.

2. Pelar y cortar en trozos los langostinos y las gambas, cortar en trozos el rape, retirar las conchas a los mejillones, juntar todo y guardar en el frigorífico.

3. Reservar unas cucharadas de la cocción de los mejillones.

4. Picar la cebolla, los pimientos y los huevos duros en dados, añadírselo a los mariscos.

5. Mezclar el aceite, vinagre y sal con las cucharadas de caldo de los mejillones y añadírselo al salpicón. Servir frío.

*. Se pueden poner tambien palitos de cangrejo etc...