
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-2 manitas de cerdo
-1 o 2 moscillas de carne o de cebolla
-2 patatas medianas a rodajas
-1/2 cebolla picada
-2 tomates partidos por la mitad
-1 cabeza de ajos
-Aceite
-400 gr. de arroz
Preparación:
1. Pondremos a hervir la carne con agua y una poca sal.
2. Sofreiremos los ajos (La cabeza entera, haciéndole un corte por la mitad) con 6 cucharadas de aceite.
3. Sofreiremos un poquito las rodajas de patata y los tomates, (solo por la parte del corte).
- Esto de freír las patatas y el tomate es opcional al igual que la morcilla, pero a mi, personalmente me gusta el gusto que da al arroz, por eso lo sofrío un poquito; Sacar y reservar.
4. En una cazuela de barro, (en la fotografía, es una paella) echamos el aceite del sofrito y sofreímos un poco el arroz.
5. Añadimos la carne, la morcilla (a rrodajitas o entera) , las patatas, los ajos y los tomates, repartiendo bien.
6. Añadimos el caldo de cocer la carne, (yo pongo el doble de caldo que de arroz) y probamos de sal.
7. Metemos en el horno precalentado a 180ª-C y cocemos unos 45 minutos.
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