diumenge, 20 de juny del 2010

Chupito de guisantes y gambas



INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-100 gs. de guisantes por persona (pueden ser congelados o de bote)
-2 gambas por persona
-Agua o caldo de pescado

-Aceites de oliva

Preparación:

1. Cubrimos de agua los guisantes (en este caso congelados), y añadimos un chorrito de aceite, hervimos durante 7 minutos.

2. Trituramos los guisantes junto con el agua en la que se han hervido (si queda muy espeso añadimos mas agua) y ponemos sal a nuestro gusto.


3. Pelamos las gambas (dejando la cabeza y la puntita de la cola), y sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite.
4. Emplatamos y servimos calentito o frió (como mas nos guste)

*Nota: -Si nos queda muy líquido y nos gusta más espeso, podremos espesar con maizena.
-Se puede espesar también con un chorrito de nata, o queso rayado.

-Podemos sustituir las gambas por jamón frito o bacón.