dilluns, 21 de juny del 2010

Timbal de pescado con salsa de limón


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-Un trozo de musola de unos 200 grs. Por persona
-Unos tomatitos secos

-4 Carlotas (zanahorias)


Para la salsa de limón:

-El zumo de un limón
-Ralladura de limón
-2 Cebolletas cortada en aros o picada

-Aceite d oliva


Para el aceite de confitar:

-1 litro de aceite de oliva
-2 hojas de laurel

-2 ajos enteros con un golpecito

-Una ramita de romero


Preparación:

1. Calentamos el aceite, cuando esté apunto de hervir, bajaremos el fuego y pondremos los cuatro trozos de musola dentro (que queden cubiertos por el aceite), dejaremos confitar de 15-17 minutos.

2. Cuando queden 5 minutos para terminar de confitar la musola, echaremos las carlotas cortadas en juliana y terminaremos de confitar junto a la musola.

3. Preparamos la salsa de limón: cortando la cebolleta en aros o picada, freiremos con dos o tres cucharadas de aceite, añadiremos la ralladura y el zumo del limón y dejaremos reducir un poco (si nos queda muy líquida, podemos espesarla con maizena disuelta en un poco de agua).


4. Emplataremos poniendo la musola en el centro del plato, por los lados pondremos los tomatitos secos picados y los trocitos de carlota confitada, terminaremos regando con la salsa de limón.

*Nota: -Se puede hacer con cualquier pescado como congrio, rape, merluza etc.. -El tomate seco se puede poner tal cual o se puede poner confitado.