dijous, 17 de juny del 2010

Ensalada de espárragos, alcachofas y cebollas confitadas con vinagreta de naranja




INGREDIENTES:
Para 4 Personas.

-12 espárragos
-2 cebolletas
-2 alcachofas

Para la vinagreta:

-El zumo de una naranja
-Ralladura de media naranja
-Sal
-Aceite de oliva
-Se puede poner un poco de tomillo

Para el confitado:

-Un litro de aceite de oliva
-75 gr. de vinagre (El normal, de manzana, de módena, etc.)
-2 hojas de laurel
-2 ajos enteros
-Un poco de sal

Preparación:

1. Preparamos la vinagreta pasando los ingredientes por la batidora, y reservamos.

2.Para el confitado, pondremos a calentar el aceite y los de mas ingredientes y cuando esté a punto de hervir, bajaremos el fuego y meteremos las cebolletas a laminas , las alcachofas a laminas o a gajos, y los espárragos a trocitos de unos 10 cm., lo tendremos dentro del aceite de 7 a 10 minutos, según como nos gusten las texturas (si mas duras o mas blandas); Sacamos y reservamos.

3. Montamos el plato poniendo primero las lechugas troceadas, las zanahorias, las habitas y después por encima las verduras confitadas y las fresas a laminas o a trocitos.

4. Regamos con la vinagreta de naranja, y podemos adornar con semillas: Pipas, soja...

*Nota: -Se puede poner cualquier fruta de la temporada.
-La vinagreta queda mejor si se hace de un día para otro.
-El aceite del confitado, se puede guardar para confitar mas veces.