dimarts, 15 de juny del 2010

Ensalada de verduras, frutas y flores de temporada con vinagreta de rúcula



INGREDIENTES:
Para 4 personas.

Para la vinagreta de rúcula:

-Un puñado de rúcula
-Zumo de medio limón
-Aceite (que cubra la verdura)

-8 o 10 habitas peladas por persona
-1 zanahoria a rodajas
-1 zanahoria morada a trocitos o a láminas
-Hojas de lechugas variadas
- 3 o 4 fresones a trocitos
-Pétalos de flores (de la temporada)

Preparación:

1. Para la vinagreta: -En un vaso de batidora echamos la rúcula, el zumo de medio limón y el aceite ( hasta cubrir la rúcula), y batir con la batidora. Queda mejor si se prepara el día de antes.

2. En un plato, ponemos las hojas de lechuga cortadas en trozos no muy pequeños, y vamos añadiendo las habitas peladas, la zanahoria a rodajas, la carlota en juliana, y los fresones a trocitos.

3. Regamos con la vinagreta y adornamos con los pétalos de las flores.

*Nota: -Se pueden añadir semillas de pipas o soja frita.