dilluns, 14 de juny del 2010

Cocas (tortas) de rúcula y bonito






INGREDIENTES:
Para 4 personas:

Para la masa:

-500 gr. de harina de trigo (normal)
-15 gr de levadura de panadero
-5 gr. de sal
-150 gr. de cerveza (150 centilitros)
-150 gr. de aceite de oliva

Para el relleno:

-Rúcula picada
-Tomate seco hidratado con aceite
-Anchoas
-Un chorrito de aceite

Preparación:

1. Para la masa: En un bol echamos la harina, la levadura (deshaciéndola con los dedos), la sal, la cerveza, el aceite, y amasamos hasta conseguir una masa elástica.
2. Formamos formamos una bola y dejamos reposar en la nevera, sobre 40 minutos. ( Si se deja reposar toda la noche mejor).
3. Se coje la masa y se hacen bolitas ( del tamaño de una nuez o un poquito mas grande), se chafan con la palma de la mano para formar unas coquitas o tortitas.
4. Enharinar la bandeja de horno, colocar las coquitas y hornear a 180º-C unos 5-7 minutos.
5. Sacamos la bandeja del horno, y rellenamos las coqueitas primero con rúcula picada, por encima el tomate picadito, por último una anchoa y regamos con un chorrito de aceite.
6. Volvemos a meter en el horno unos 7-8 minutos.

*Nota:- Se puede hacer una coca grande con el mismo relleno.
- Se puede cambiar la rúcula por espinacas (también quedan muy buenas).