dimarts, 1 de juny del 2010

Ensalada con cebolletas tiernas, salteado de alcachofas y longaniza



INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-2 cebollas tiernas contadas por la mitad
-1 longaniza cortada a taquitos
-2 longanizas cortadas a taquitos
-2 alcachofas
-Lechuga de la que mas nos guste o mezclada
-8 tomatitos cherri o 2 de los de

Para la vinagreta:

-Tomillo
-Romero
-1 ajo tierno
-Sal
-Vinagre de manzana
-Aceite de oliva

Preparación:

1. Quitar un trozo de rabo a las cebolletas y partirla por la mitad; Tostarlas en una sartén.
2. Se cortan las longanizas a taquitos y se fríen con muy poquito aceite.
3. Se limpian las alcachofas dejándoles las hojas mas tiernas y un trocito de rabo, se cortan en laminas y se sofríen junto con la longaniza, hasta dejarlas al dente.
4. Se cortan los tomatitos por la mitad o en laminas (según el tomate que tengamos).
5. Se limpian bien las hojas de lechuga y se cortan a trozos.
6---Preparación la vinagreta: cojemos todos los ingredientes y los batimos.
7. En un plato ponemos primero el tomate y la lechuga y regamos con la vinagreta, ponemos por encima las cebolletas, las alcachofas y la longaniza (que estén calentitas) , y servimos.

*Nota: - A la vinagreta se le puede poner cambiar el vinagre por limón.
- Se le puede añadir cualquier fruto seco.