divendres, 25 de juny del 2010

Esgarraet



"ESGARRAET"

INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-1/2 kg. de pimientos rojos
-125 gr. de bacalao en salazón
-2 ó 3 dientes de ajo picado
-Aceite de oliva

Preparación:

1. Encendemos el horno. Ser precalentara a unos 200º-C, luego bajaremos a unos 180º-C.

2. Se colocan los pimientos en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente a
la mitad), dándoles de ven en cuando la vuelta. Dependiendo de la clase de pimientos, a los 30-40 minutos deben estar hechos.

3. Los sacamos y envolvemos por separado, dejándoles reposar unos 10-12 minutos Para envolverlos puede utilizarse papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor, o papel de aluminio.

4. Para pelarlos es conveniente que tengamos un cuenco con agua cerca. Le nos será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.

4. Una vez pelados, se abren por la mitad y se retiran las semillas, cortamos tiras a lo largo y colocamos en un plato.

5. Cojemos el bacalao y lo desmigamos y lo añadimos al plato.

6. Pelamos y picamos los ajos y los echamos encima de los otros ingredientes.

7. Añadimos el aceite de oliva (generosamente) y removemos todo un poco; Este plato, esta mejor, si lo preparamos de un día para otro o en se defecto, lo dejamos reposar cuanto más mejor.

8. Servir acompañado de unas buenas rodajas de pan para disfrutar de todo su sabor como se merece.