
"ESGARRAET"
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-1/2 kg. de pimientos rojos
-125 gr. de bacalao en salazón
-2 ó 3 dientes de ajo picado
-Aceite de oliva
Preparación:
1. Encendemos el horno. Ser precalentara a unos 200º-C, luego bajaremos a unos 180º-C.
2. Se colocan los pimientos en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente a
la mitad), dándoles de ven en cuando la vuelta. Dependiendo de la clase de pimientos, a los 30-40 minutos deben estar hechos.
3. Los sacamos y envolvemos por separado, dejándoles reposar unos 10-12 minutos Para envolverlos puede utilizarse papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor, o papel de aluminio.
4. Para pelarlos es conveniente que tengamos un cuenco con agua cerca. Le nos será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.
4. Una vez pelados, se abren por la mitad y se retiran las semillas, cortamos tiras a lo largo y colocamos en un plato.
5. Cojemos el bacalao y lo desmigamos y lo añadimos al plato.
6. Pelamos y picamos los ajos y los echamos encima de los otros ingredientes.
7. Añadimos el aceite de oliva (generosamente) y removemos todo un poco; Este plato, esta mejor, si lo preparamos de un día para otro o en se defecto, lo dejamos reposar cuanto más mejor.
8. Servir acompañado de unas buenas rodajas de pan para disfrutar de todo su sabor como se merece.
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