dijous, 24 de juny del 2010

Sopa de melón con crujiente de jamón


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-1 1/ kg. de melón (piel de sapo)
-1 l. de agua o caldo de pollo
-150 gr de jamón en lonchas
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra

Preparación:

1. Partimos el melón , lo limpiamos de pepitas y tomamos unos tres cuartos del melón, quitamos la piel y trituramos.

2. Mezclamos la pulpa del melón salpimentada, una de las lonchas de jamón a trocitos, 2 cucharadas de aceite de oliva, añadimos el agua y trituramos todo; Reservamos en la nevera un buen reto, para que se mezclen bien los sabores.

3. Mientras cojemos las lonchas de jamón, las ponemos extendidas entre dos hojas de papel de horno, y metemos en el horno precalentado a 180º-C unos 8-10 minutos.

4. Mientras con el resto del melón hacemos bolitas o daditos para añadirlos a la sopa.

5. Se sirve la sopa con alguna bolita de jamón y encima la loncha crujiente.