divendres, 25 de juny del 2010

Granizado de melón de agua con hierbabuena



INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-2 kg. de Melón de agua
-50 gr. de hierbabuena
-1 l. de agua
-1/2 l. de jarabe
-1 limón
-1 cucharadita de azúcar

Preparación:

1. Con 250 gr. de azúcar y 250 gr. de agua, prepararemos un jarabe: Pondremos el agua y el azúcar a calentar, y cuando hierva apagaremos y reservaremos.

2. Partir el melón y sacar la pulpa, cortar en trozos.

3. Picar un poco la hierbabuena con una cucharadita de azúcar (para picarla mejor).

4. En un vaso de batidora echamos el melón (sandía), el agua, la hierbabuena y trituramos todo junto.

5. Añadiremos el almíbar ya frío y batiremos otra vez.

6. Meteremos en el congelador, ya cada 30 minutos sacaremos y le romperemos el hielo hasta que no podamos porque esté muy duro.

7. Cuando vayamos a servir, sacaremos del congelador 15 ó 20 minutos antes y volveremos a batir para romperle el hielo.