divendres, 25 de juny del 2010

Granizado de piña y platano


INGREDIENTES: Para 4 personas.

-Una piña madura
-4 plátanos

-1 l. de leche

-Un limón (el zumo)

-1/2 l. de jarabe neutro (un vaso de agua y uno de azúcar)

-Canela

-25 gr. de azúcar de moreno



Preparación:
1. Prepararemos el jarabe: en un cazo pondremos un vaso de agua y uno de azúcar a calentar, cuando hierva apagaremos y dejaremos enfriar.


2. Pelamos la piña y los plátanos y los troceamos.


3. En un recipiente pondremos la leche, el zumo de limón, el plátano, la piña trituraremos.


4. Añadiremos el jarabe ya frío y lo batiremos.


5. Meteremos en el congelador unas 4 horas. Durante ese tiempo batiremos unas 2-3 veces, hasta que este demasiado duro y no podamos.


6 Cuando vayamos a servir, sacaremos unos 15-20 minutos antes y lo trituraremos. Lo presentaremos con canela y azúcar moreno, para que cada cual se ponga la cantidad que guste.