dimarts, 29 de juny del 2010

La borreta


La Borreta es un plato típico de las Comarcas Centrales de la Comunidad Valenciana. Es un nutritivo guisado consistente en patatas, espinacas, ñoras y un pescado salado (generalmente bacalao aunque también es conocida la borreta de melva) para darle sabor. ...


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-Bacalao
-3 hojas de acelgas
-Un manojo de espinacas (o una bolsa ya lavadas y cortadas)
-4 patatas
-4 huevos
-2 ajos picaditos
-1/2 cebolla picada
-2 pimientos rojos secos
-2 ñoras
-Una cucharadita de pimentón

Preparación:

1. Sofreír el ajo, la cebolla, los pimientos, las ñoras, y el pimentón.

2. En una olla pondremos sobre 2 litros de agua y los trozos de bacalao a cocer; cuando empiece a hervir, echaremos el sofrito.

3. Cuando lleve unos 10 minutos cociendo, añadiremos las patatas peladas y troceadas, las azelgas y las espinacas también a trozos y tendremos hirviendo unos 15 minutos.

4. Cascaremos los huevos y los echaremos ( de forma que no se junten ), los tendremos hirviendo 3 minutos y apagaremos el fuego.

5. Al servir pondremos borreta y un huevo por persona en cada plato.

*Nota: -Las ñoras y los pimientos, se pueden servir tal cual, o se les quitan las pepitas, y se les saca la carne, mezclando bien con el resto de ingredientes