
INGREDIENTES:
Para 4 persona.
Para la crema pastelera:
-1 litro de leche
-4 yemas de huevo
-1 huevo entero
-20 gr. de maicena
-200 gr de azúcar
-Piel de naranja
Para confitar las láminas de naranja:
-4 naranjas a láminas con piel
-1/2 l. de agua
-1/2 k. de azúcar
Para asar el mango:
-Mango a láminas
-Unas gotas de limón
-Un poquito de sal
Preparación:
-Crema pastelera:
1. Se hierve la leche con las piel de naranja , la canela y el hueso de mango.
2. Se baten las yemas y el huevo con el azúcar.
3. Se va echando la leche tibia (para que no cuaje el huevo) y se vuelve poner al fuego.
4. Con un poquito de leche fría, se deshace la maicena y cuando empiece a hervir la leche, se le echa, y vamos removiendo para que espese y no se pegue. Reservamos.
-Confitar las láminas de naranja:
1. En una sartén, ponemos las laminas de naranja a hervir con el azúcar y el agua hasta que se ablanden.
2. Sacar de la sartén y dejar escurrir en una rejilla.
-Asar las láminas de mango:
1. En un molde, fuente, etc..., se ponen las láminas de mango se espolvorean de azúcar, sal, y se riegan con unas gotas de limón.
2. Se hornean unos 3-5 minutos, a 180 º-C.
Presentación del postre:
1. En un plato se pone primero una lámina de naranja confitada, otra de mango, y un poco de crema pastelera
2. Pondremos otra lámina de naranja, otra de mango y otra de crema pastelera.
3. Terminaremos con una de naranja y otra de mango encima.
*Nota: -Se puede espolvorear con canela.
-También se puede hacer con otras frutas (como piña...).
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