dimarts, 20 de juliol del 2010

Callos con almendras


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

Tiempo de prparación : 2 Horas.

-1 kg y 1/2 de callos de ternera
-Una cebolla picada
-Un tomate rallado
-50 grs de almendra picada
-3 ó 4 dientes de ajo enteros
-3 dientes de ajo picados
-Perejil
-Una hoja de laurel
-Aceite de oliva
-Sal

Preparación:

1. Troceamos los callos y ponemos a remojo durante 1 hora en vinagre y sal gorda.

2. Lavamos con agua fría, secamos y ponemos a cocer en una olla grande, bien cubiertos de agua fría.

3. Añadimos una hoja de laurel, 3 o 4 dientes de ajo enteros y un poco de sal, y dejamos hervir todo junto. Coceremos hasta que estén tiernos (tardarán alrededor de una hora).

4. Sacaremos los callos reservando el agua y cortaremos en trozos regulares.

5. En una sartén pondremos a freír la cebolla picada, añadiremos el tomate y cuando este casi frito echaremos la almendra, el ajo picado y el perejil, y terminaremos el sofrito.

6. Pondremos otra ves los callos en la cazuela y les añadiremos el sofrito y el caldo, probaremos de sal y dejaremos hervir todo junto durante 20 minutos.

*Nota: -Este plato si se le deja reposar unas horas, esta mejor que recién hecho; Incluso se puede preparar uno o 2 días antes, así los sabores se mezclan mejor.

- Se le pueden añadir algunas hierbas como: tomillo, romero, etc.

- Se le puede poner una guindilla (si nos gustan picantes).