dijous, 15 de juliol del 2010

Gratín de higos y melón



INGREDIENTES:
Para 4 personas.

Tiempo de preparación:

-4 higos o brevas
-8 trozos de melón
-Azúcar moreno
-Zumo de limón

Preparación:

1. Cortamos una tajada de melón anchita, le quitamos la piel y las semillas y la cortamos en trozos.

2. Abriremos los higos o brevas por la mitad, pondremos un trozo de melón encima de cada mitad, y atravesaremos con un palillo las dos frutas.

3. En una bandeja de horno untada con aceite y espolvoreada con azúcar moreno, pondremos la fruta, la regaremos con unas gotitas de zumo de limón, y volveremos a espolvorear con el azúcar.

4. Meteremos en el horno precalentado a 180º-C unos 5-8 minutos.

5. Emplataremos y serviremos tal cual, o con un chorrito de sirope (del que más nos guste por encima).

*Nota: Este plato se puede hacer en versión salado: - Medio higo o breva y por encima una loncha fina de paté (también lo haríamos al horno).