dijous, 15 de juliol del 2010

Tempura de frutas



INGREDIENTES:
Para 4 personas.

Tiempo de preparación. 20 m.

-150 gr. de plátano
-200 gr. de melón
-200 gr. de piña
-Sirope de fruta
-Aceite de girasol para freír

Para la témpura:

-1 yema de huevo
-250 gr. de harina normal o de arroz
-230 ml. de agua fría

Preparación:

1. Prepararemos la témpura: Con un tenedor batiremos la yema, le añadiremos el agua y mezclaremos bien, echaremos la harina y batiremos.

2. Pelaremos y cortaremos las frutas en bastoncitos de 1 cm. x 8 cm.

3. En una sartén pondremos el aceite de girasol a calentar, cojeremos los bastoncitos de fruta, los rebozaremos en la témpura y freiremos; Escurriremos en un plato con papel absorbente.

4. Emplataremos tal cual o con un chorrillo sirope de fruta, chocolate, caramelo, etc.

*Nota: -Las frutas una vez fritas se pueden flambear.