
INGREDIENTES:
-2 kg. de caracoles limpios
-2 cebollas
-2 tomates maduros
-Hierbabuena
-2 guindillas
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal
Preparación:
1. Dejemos en su malla o en un escurridor, tres días para que se purguen.
2. Los enjuagaremos varias veces con agua para quitar la mucosidad y la suciedad.
3. Los mataremos (o engañaremos), poniéndolos en una cazuela con agua fría que los cubra, a fuego muy lento para que saquen bien la molla.
4. Cuando y a estén, los escurriremos y reservamos.
5. Sofreiremos la cebolla picada hasta que se quede transparente.
6. Añadiremos al sofrito los tomates picaditos , freiremos hasta que veamos que se empieza a coger a la paella.
7. Añadiremos los caracoles y vamos removiendo todo.
8. Añadimos la hierbabuena, la guindilla y un poco de agua y lo dejaremos hervir, bajando el fuego, durante 30 minutos.
9. Se pueden servir acabados de hacer, pero si los dejamos de un día para otro estarán mas gustosos.
*Nota. -Hay diferentes teorías sobre en que época de el año los caracoles están mas buenos, pero dicen que es en la primavera porque después de un invierno lleno de verde, ellos están bien alimentados, y en cambio si los recogemos con las lluvias de el otoño, la sequedad de el verano les ha reducido la cantidad de alimento y están mas delgados, y con memos molla.
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