dilluns, 12 de juliol del 2010

Ceviche de bacalao a la alfàbega (albahaca)


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

Tiempo de preparación: 30 m.

-250 gr. de bacalao (desalado o fresco)
-1 ó 2 limones (o limas)
-25 ó 30 gr. de albahaca
-Sal
-Aceite de oliva

Preparación:

1. Desmigaremos o cortaremos en tiras el bacalao (según de la clase que hayamos comprado), y lo pondremos dentro de un bol.

2. Picaremos la cebolla (muy fina) y la añadiremos al bacalao.

3. Rallaremos la piel del los limones o limas, y les sacaremos el zumo.

4. Pasaremos por la batidora la albahaca junto con la piel rallada y el zumo de limón; Echaremos por encima del bacalao taparemos y dejaremos macerar unos 10-12 minutos en el frigorífico.

5. Emplataremos y regaremos con un chorrito de aceite de oliva, adornaremos con unas hojas de albahaca y serviremos.

*Nota: -Si nos gusta mas curado, se puede dejar macerar de un día para otro, en este caso, solo pondremos el zumo de un limón (por si queda con demasiado sabor).