dimarts, 13 de juliol del 2010

Pincho (brocheta) de pescado



INGREDIENTES:
Para 4 personas.

Tiempo de preparación: 20 m.

-150 gr. de salmón fresco, cortado en tacos de 3 cm.
-150 gr. de rape o mussola fresca cortada en tacos de 3 cm.
-8 ó 12 gambas peladas
-Una cebolla cortada en trozos
-Un pimiento verde cortado en trozos
-Un pimiento rojo cortado en trozos

Para el adobo:

-Albahaca fresca o perejil
-1/2 cebolla
-Una lima
-Pimienta negra
-Sal
-Aceite de oliva

Preparación:

1. Prepararemos el adobo:- Cortaremos la cebolla y la albahaca a trocitos y las echaremos en un vaso de batidora, añadiremos el zumo y la ralladura de la lima, La pimienta negra, la sal y por ultimo el aceite de oliva y batiremos.

2. Cortaremos el salmón y el rape en tacos (al salmón se le puede dejar su piel).

3. Cortaremos la cebolla y los pimientos a cuadros o en tiras.

4. Montaremos los pinchos o brochetas y pintaremos con el adobo.

5. Se pueden hacer a la plancha, al horno, en la barbacoa, teniendo en cuenta que el pescado se hace muy rápido, y la cebolla y los pimientos quedaran al dente (o mas bien duritos pero muy buenos, y con buen sabor).

*Nota: Se puede poner berenjena, calabacín,...
-En cuanto al pescado puede ser mero, atún, potón, ...