dimecres, 14 de juliol del 2010

Sardinas marinadas


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

Tiempo de preparación: 15 m.

-4 sardinas limpias y abiertas en filetes
-30 gr. de cebolla picada fina
-30 gr. de pimiento rojo cortado en dados de 0.5 cm.
-30 gr. de calabacín cortado en dados de 0.5 cm.
-Vinagre de sidra o de módena
-Sal
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva

1. En una bandeja o plato ponemos las sardinas piel hacia abajo, salpimentamos, y regamos con el vinagre y dejamos macerar 40-60 minutos en el frigorífico.

2. Mientras rallamos la cebolla, y vamos cortando los pimientos y el calabacín en dados.

3. 20 minutos antes servir esparciremos la cebolla, los pimientos y el calabacín por encima de las sardinas, y dejaremos tapado todo junto para que cojan sabor.

*Nota: -El marinado se puede dejar de un día para otro (si nos gusta mas hecha la sardina).
- Se puede hacer con otra clase de pescado como : caballa, bonito, etc.