INGREDIENTES:
Para la masa:
-1/2 vaso de aceite
-1/2 vaso de agua
-2 vasos de harina
-Una cucharadita de pimentón de la vera
-1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
-1/4 kg. de atún en aceite
-2 patatas grandes hervidas y chafadas
-2 huevos duros
-4 cucharadas de tomate frito
-Un pellizco de avecrem
-1 yema para pintar
Preparación:
1. Pelaremos las 2 patatas y las herviremos cubiertas de agua con una pizca de sal, durante 20 minutos.
2. Las chafaremos con un tenedor.

3. Añadiremos las 4 cucharadas de tomate (no pongamos más, porque puede quedar una salsa demasiado entomatada).

4. Abriremos la lata de atún, y mezclaremos con la patata y el tomate (es mejor quitarle el aceite). Probaremos de sal.

Preparación de la masas:
-1. En un bol pondremos los 2 vasos de harina, la cucharadita de pimentón de la Vera y la media cucharadita de sal y mezclaremos bien.

-2. Añadiremos el 1/2 vaso de aceite y el 1/2 vaso de agua y amasaremos.

-3. Esta masa no hace falta trabajarla mucho, solo hasta que empiece a despegarse de las paredes y de nuestros dedos; Haremos una bola y la partiremos por la mitad.

5. Cojeremos la mitad de la masa, la colocaremos dentro del molde, y con los dedos la estiraremos bien para que cubra el fondo y las paredes; Es aconsejable pinchar la masas con un tenedor, para que no suba.

6. Echaremos el relleno de tomate patata y atún.

7. Cortaremos Los huevos duros en rodajas o trocitos, y los pondremos por encima.

8. Estiraremos el otro trozo de la masa con un rodillo, y cubriremos todo el relleno, haciendo que coincidan los bordes de esta, con la otra masa.

9. Con un tenedor cerraremos los bordes, de la forma que se ve en la foto ((también se puede cerrar haciendo girar los dos bordes de la masa hacia adentro).
10. Pintaremos con la yema de huevo, pincharemos la masa con un tenedor (para que no suba y se deforme) y haremos un agujerito en el centro (para que salga la humedad).
11. Meteremos en el horno ya precalentado a 200º-C durante 30 minutos.

12. Serviremos caliente o fría (como más nos guste).

Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada