
INGREDIENTES:
Lata o molde grande. (Yo en este caso he usado solo la mitad de la masa)
--5 huevos
--2 vasos de harina
--1/2 vaso de almendra molida y pelada
--Vasos de azúcar
--1 vaso de leche
--1 1/2 sobres de levadura royal
--1 gaseosa entera (sobre blanco y sobre azul)
--Canela en polvo
--1 vaso de aceite (corto) de oliva
Elaboración:
1. En un bol, cascaremos los huevos y los batiremos un poco.

2. Añadiremos los 2 vasos de harina.

3. Añadiremos el medio vaso de almendra molida y pelada.

4. Echaremos un vaso de leche y los dos vasos de azúcar.

5. Agregaremos un vaso de aceite de oliva corto (que no esté completamente lleno).

6. Añadiremos un sobre y medio de levadura royal. (Mejor si la pasamos por un colador para que se reparta bien).

7. Añadiremos la gaseosa entera: papel azul y blanco. (Si se pasa por un colador mejor)

8. Echaremos canela (a nuestro gusto).

9. Removeremos bien asta que se mezcle todo sin dejar grumos.

10. En un molde forrado con papel vegetal o de aluminio, echaremos la masa y esparciremos bien.
11. Hornearemos a 180ºC. (con el horno precalentado) unos 30 - 35 minutos o asta que pinchando con una aguja, esta salga limpia.
12. Desmoldaremos una vez fría y espolvorearemos con azúcar glass.

Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada