dilluns, 4 d’octubre del 2010

Coca d´ametlla de "Carmen de M." (Coca de almendra)





INGREDIENTES:
Lata o molde grande. (Yo en este caso he usado solo la mitad de la masa)

--5 huevos
--2 vasos de harina
--1/2 vaso de almendra molida y pelada
--Vasos de azúcar
--1 vaso de leche
--1 1/2 sobres de levadura royal
--1 gaseosa entera (sobre blanco y sobre azul)
--Canela en polvo
--1 vaso de aceite (corto) de oliva

Elaboración:

1. En un bol, cascaremos los huevos y los batiremos un poco.



2. Añadiremos los 2 vasos de harina.



3. Añadiremos el medio vaso de almendra molida y pelada.



4. Echaremos un vaso de leche y los dos vasos de azúcar.



5. Agregaremos un vaso de aceite de oliva corto (que no esté completamente lleno).



6. Añadiremos un sobre y medio de levadura royal. (Mejor si la pasamos por un colador para que se reparta bien).



7. Añadiremos la gaseosa entera: papel azul y blanco. (Si se pasa por un colador mejor)



8. Echaremos canela (a nuestro gusto).



9. Removeremos bien asta que se mezcle todo sin dejar grumos.



10. En un molde forrado con papel vegetal o de aluminio, echaremos la masa y esparciremos bien.


11. Hornearemos a 180ºC. (con el horno precalentado) unos 30 - 35 minutos o asta que pinchando con una aguja, esta salga limpia.


12. Desmoldaremos una vez fría y espolvorearemos con azúcar glass.