dijous, 8 de juliol del 2010

Gazpacho manchego



INGREDIENTES:
Para 6 personas.

-3 trozos de conejo por persona
-2 de torta para gazpacho (ya viene cortada), o torta y media, entera
-1/2 pimiento rojo a trozos
-Una cabeza de ajos
-Una cebolla picada
- 200 gr. de setas (champiñones, rovellones,...)
-Caracoles
-2 tomates maduros
-Pebrella (piperella)
-6 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

1. En una paella echamos el aceite, salamos el conejo y lo sofreímos.

2. Se le añaden los trozos de pimentón y la cebolla picada y seguimos sofriendo.

3. Echamos los ajos (la cabeza entera con un corte trasversal), el tomate rallado y seguimos friendo.

4. Añadimos los champiñones cortados en láminas y terminamos el sofrito.

5. Echamos el agua caliente o el caldo y dejamos cocer unos 10 minutos.

6. Añadimos la torta a trozos, los caracoles (previamente hervidos), volvemos a probar de sal y dejamos cocer sobre 8-l0 minutos según nos gusten (caldosos, o espesos).

7. Servimos en la misma paella o en platos individuales.


*Nota. -Se le puede añadir otra clase de hierbas: tomillo, romero, laurel,...
-La carne puede ser variada como: perdiz, pollo, liebre,...