
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-400 gr. lentejas
-Un hueso de jamón
-4 trozos de chorizo
-2 huevos duros
-1/2 cebolla picada o rallada
-Una cucharadita de ñora rallada
-Una cucharadita de pimentón
-4 cucharadas de tomate rallado
-Un ajo picado
-2 hojas de laurel
-Comino
-Aceite de oliva
Preparación:
1. Si utilizamos lentejas pequeñas (como las pardinas) no hará falta que las pongamos a remojo; Pero se tememos que nos pueden quedar duras, se pueden poner a remojo entre 8 y 10 horas antes de la elaboración.
2. En una cazuela pondremos 4-5 vasos de agua, las lentejas y el hueso de jamón, a hervir durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernas.
3. En una sartén pondremos 4 cucharadas de aceite de oliva, echaremos los trozos de chorizo y los sofreiremos un poco, sacaremos y reservaremos.
4. Echaremos la media cebolla picada o rallada, y freiremos en el mismo aceite.
5. Cuando ya esté medio pochada, añadiremos la ñora, el pimentón, el ajo picado y lo removeremos un poco.
6. Añadiremos el tomate, y cuando este sofrito, le echaremos las 2 hojas de laurel y un pellizquito de comino.
7. Echaremos el sofrito y el chorizo a la cazuela con las lentejas, y dejaremos hervir todo junto unos 5-10 minutos.
8. Serviremos en platos y esparciremos el huevo duro picado por encima.
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