divendres, 2 de juliol del 2010

Macarrones con carne y salsa de tomate


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-500 gr. de macarrones
-250 gr. de carne picada (cerdo, ternera..)
-1/2 cebolla picada
-2 tomates maduros rallados (o un bote de tomate en concerva )
-Especias: orégano, tomillo...
-3 cucharadas de aceite
-Sal
-Queso para gratinar
-2 hojas de laurel

Preparación:

1. En una olla pondremos 2 litros de agua a hervir; Cuando este hirviendo echaremos los macarrones junto con 2 hojas de laurel, y herviremos unos 12-15 minutos, los pasaremos por agua fría y los dejaremos escurrir.

2. En una sartén pondremos el aceite, la cebolla picada y la carne y sofreiremos.

3. Añadiremos al sofrito las especias, removeremos un poco para que coja gustito, echaremos el tomate y una cucharadida de azúcar (para que pierda la acidez), y añadiremos la sal.

4. Cuando el sofrito esté en su punto, mezclaremos con los macarrones, los espolvorearemos con el queso rallado o en polvo, gratinaremos y serviremos.