dijous, 1 de juliol del 2010

Macarrones a la carbonara


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-450gr. de macarrones, espaguetis, tallerines...
-2 litros de agua
-2 hojas de laurel
-Sal

Para la salsa carbonara:

-Una Cebolla picada
-75 gr. de bacón (beicon)
-Pimienta negra molida
-Un brik de nata
-Queso gruyere rallado
-2 cucharadas de aceite

Preparación:

1. Pondremos a hervir los macarrones con 2 litros de agua hirviendo, le añadiremos las 2 hojas de laurel, y la sal; Herviremos hasta que estén al dente o (unos 15 minutos).

2. Sacaremos los macarrones y pasaremos por agua fria; escurrimos y reservamos.

2. Mientras prepararemos la salsa carbonara: Freiremos la cebolla picada con 2 cucharadas de aceite y un poco de sal.

3. Añadiremos el bacón y la pimienta, y sofreiremos todo junto.

4. Agregaremos la nata y cuando empiece a hervir la tendremos unos 2-3 minutos para que tome cuerpo.

5. Mezclamos con los macarrones y damos un par de vueltas en la cazuela para que tomen temperatura y listo.

6. Servimos en el plato, se puede espolvorear con queso rallado (opcional).