dijous, 1 de juliol del 2010

Sopa de cebolla



INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-Una cebolla por persona a láminas
-Bacón y jamón a taquitos
-4 huevos
-Aceite de oliva
-2 hojas de laurel
-Romero (opcional)
-Pimentón
-Un litro de caldo de pollo o de agua
-Queso rallado
-4 rebanadas de pan tostadas o fritas

Preparación:

1. Se sofríe el bacón y el jamón cortados a taquitos.

2. Añadiremos la cebolla cortada en láminas y seguiremos sofriendo.

3. Agregamos el laurel, el pimentón, el romero, y daremos unas vueltas todo junto.

4. Echaremos el agua y dejaremos hervir unos 10-12 minutos.

5. Serviremos en platos individuales, colocaremos una rebanada de pan tostada o frita, y encima de la tostada cascaremos un huevo y lo espolvorearemos con el queso rallado.

6. Gratinaremos y serviremos calentito.