dimarts, 27 de juliol del 2010

Pechuga de pollo empanada



INGREDIENTES:
Para 4 personas:

-4 trozos generosos de pechuga de pollo
-Aceite de oliva para freír
-Un diente
-1/2 vaso de leche
-Pimienta
-Sal
-Harina
-Huevo batido

Preparación:

1. En un plato o bandeja, pondremos los trozos de pechuga y regaremos con la leche; Tendremos a remojo como mínimo 30 minutos.

2. En una sartén pondremos aceite de oliva y un diente de ajo entero sin pelar, pondremos a calentar poco a poco para que vaya cogiendo el gusto a ajo.

3. Sacaremos el ajo y le subiremos el fuego a la sartén (pero sin dejar que el aceite humee).

4. Al lado de la sartén pondremos dos platos, uno con harina y el otro con huevo batido. Sacaremos los trozos de pechuga de la leche, salpimentaremos, rebozaremos con la harina por los dos lados y sumergiremos en el huevo (así con cada trozo), sacaremos y dejaremos caer en el aceite caliente; Sofreiremos unos 2 minutos por cada lado.

5. Una vez fritos los sacaremos y los dejaremos escurrir en un plato forrado con papel absorbente.

6. Emplataremos poniendo un trozo de pechuga, y acompañaremos con la guarnición que tengamos, o la que más nos guste (ensalada, patatas fritas, pimientos fritos, algún puré...).

*Nota: - La pechuga la dejamos con la leche para que la carne se ablande y esté más tierna.

-Cuando la rebocemos, a la harina se le puede añadir un poco de perejil picado, y también
ajo deshidratado en polvo, o alguna hierba como tomillo, romero etc...